(812) 986-58-85 967-35-27 denima-tour@mail.ru
СПб, Невский пр.
д. 84-86
(вход со двора)
Идет загрузка модуля поиска туров

Подробнее о Венгрии

Самое большое пресноводное озеро – озеро Балатон, в окрестностях которого располагаются многочисленные водолечебницы, санатории и гостиницы. Здесь можно очень удачно совместить водолечение с отдыхом на бархатистых песчаных пляжах озера в окружении заповедной природы. Неподалеку находится удивительное в своем роде горячее озеро Хевиз, воды которого исцеляют заболевания опорно-двигательного аппарата. Одним словом, чудесное место!

Венгры очень веселые люди. Достаточно вспомнить заводные ритмы национального венгерского танца чардаша, при звуках которого в пляс бросается и стар, и млад.

На память о Венгрии можно привезти токайское вино, «Уникум» — горькую тонизирующую настойку на травах, изделия из хрусталя, вышивку, глазурованную посуду.

Венгерская кухня отличается особым пряным и насыщенным вкусом и обилием специй. Главная и самая знаменитая местная специя — паприка. Кулинарная «визитная карточка» страны — суп-гуляш. Также стоит отметить, что Венгрия единственная, кроме Франции, страна Евросоюза, где разрешено производить гусиную печень по технологии «фуа-гра»: этот деликатес здесь тоже считается традиционным. Еще из гусиной печени здесь делают ароматные паштеты и великолепные вторые блюда. Обязательно стоит попробовать венгерский рыбный суп «халасле» и форель, которую выращивают в озерах горной части страны.